Kunjungan dari SMAN 35 Jakarta

Rabu (18/12) lalu, Program Studi Sastra Inggris kedatangan tamu dari SMAN 35 Jakarta. Mereka datang berkunjung ke UB untuk studi wisata dan memberikan pengarahan kepada mereka tentang dunia kampus.
Sebanyak 30 siswa dan 5 guru pendamping melakukan studi wisata ini. Kebetulan siswa yang berkunjung ke FIB juga siswa dari jurusan bahasa sehingga dengan mengunjungi FIB dirasa pas untuk mengenalkan dunia bahasa di lingkup yang lebih luas.
Pada kunjungan ini, di hadiri pula oleh seluruh kaprodi di FIB mulai dari kaprodi Sastra inggris, jepang, perancis hingga prodi pendidikan dan antropologi dan seni rupa. Kunjungan ini dibuka secara resmi oleh Bapak PD 1, Prof. Dr. Ratya Anindita.
Pada kesempatan ini, himpunan mahasiswa Sastra Inggris/ ESA juga mendapat kesempatan untuk berbagi pengalaman dengan teman-teman SMA. “Mari kita buktikan bahwa jurusan bahasa bukan jurusan siswa buangan yang tidak masuk IPA dan IPS”, seru M. Suluh Jati selaku Ketua Himpunan dalam sesi tanya jawab.